过程会有很多不快乐,但终究会是幸福的

勇【现代校园AU伪兄弟/龙獒】

-01-


深秋的冷风顺着脖颈刺激着肌肤发出细小的颤栗。

张继科抬手把围巾收紧,毛绒的触感包裹着裸露的皮肤,换回了几分温热,他提高了围巾边沿,又把自己的下半张脸藏了进去。

手指仅是理了理围巾的空档就有点冻得发僵。他连忙把手缩回了裤袋。

指头在裤袋里暖过来的时候,街角那辆绿色的的士才懒洋洋地露出了半个身子。

“来了。”张爸爸招呼着张继科。

张继科点了点头,手插在袋子里,无所谓地跟着他爸爸往前走了两步。车子拐过一角停了,走下来两个人,前面是一个身材丰满的妇人,和后面一个转身去车子后备箱取行李的白净男孩子。

张继科知道他们是谁。本应该是完全陌生,却在他十七岁这年以他这一生本应最亲近的身份出现的

——他不认识的妈妈,和弟弟。


当然,继母和名义上的弟弟而已。


“张传鸣,你看看你,这大冷天的还带着孩子在外面等!哎哟,这是继科吧,冻坏了吧。”

女人太热情了,张继科有点不知道怎么面对才好,尴尬着一张脸,幸好有一半藏在了围巾里。也不算太僵硬。他扯下围巾,露出英俊的脸,客套地抿了抿嘴唇,“阿姨好。”

“哎,这孩子长的真好看。”女人由衷赞叹,“叫我秀姨就好。”然后转身对着后面往下抬行李的男孩子挥了挥手,“小龙,快点。”

剪得短短平头带着鸭舌帽打扮干净又整齐的男孩左手拎着行李袋右手拖着拉箱走近。还没说话先露出一个灿烂乖巧略带羞赧的笑容,“张叔好,你们等很久了吧。”

“这是小龙吧,真乖。继科,你先领小龙进去……你帮人家拎下包啊。”

张继科一开始木然地领路,听见自家父亲在后面的话,他虽然不怎么上心,还是伸手去接马龙的箱包。马龙躲开了他的手,“没事不重。你在前面带路就好了。”

倒是挺客气,张继科抬头扫了那男孩儿一眼。那人皮肤白的跟个女孩子似的,眼睛不大但很清澈,怎么看怎么乖。张继科没吭声,也没再坚持,手继续塞回了口袋里。手指在口袋里揉着钥匙玩。


他爸和马龙妈妈没跟上来,估计还有话说或是还有事做,就张继科带着那个小男孩先回家,他不说话,那个人也不说话,楼道里除了脚步声,就是箱子在地上滚动发出咔啦咔啦的声音。他家住三楼,马龙往台阶上搬箱子时候有点吃力,张继科还是扭头回去搭了把手。帮的都是小忙,但是那个男孩还是很感激的样子,客客气气地点头道谢,一点礼数都没少,也不嫌麻烦。张继科有点好笑,一直抿着的嘴角勾出点笑意,一直懒洋洋搭着的眼皮也抬起来一点点,说话时候看着对方,有点骨子里冒出来的嚣张“你挺小的吧还,读高中没?”

马龙憋了一口气自己把箱子拽上了最后一级楼梯,看张继科一手撑着防盗门,手指挂着钥匙圈的造型猜到应该爬到头了,他妈那袋衣服挺重的,他的箱包也不轻,抬得他手臂都有点酸硬发抖了。听见张继科问话,他回答,“我跟你一样大,读高三,你没见过我?我七班的。”

张继科一愣,“啥?我俩同学?”

马龙笑了笑,“你还不知道呢?”他冲着门抬了抬下巴,“是这家么?”

“哦。”张继科想起来还没开门了,拿钥匙先把门给开了,马龙把行李袋提进去,张继科跟在后面把拉箱也拽了进来。地上早就备好了拖鞋,张继科给马龙指了指哪双是他的,然后自己趿拉着自己的拖鞋磨蹭进厨房弄水喝。

“你得先跟我一个房间,可能过段时间会搬家,到时候会有两个房间的。”张继科一边喝水一边手指指了下房间门,“就那个房,我衣服多衣柜收拾不出来你先委屈一下,不过书桌都让给你了。我不学习的。”

马龙闻言也没脾气,逆来顺受,说啥就是啥,一点也不争,多余的话也不问。对张继科明显霸道的安排,马龙就回了句“好”。

张继科目前倒是挺满意这个“兄弟”表现的。不过乖巧归乖巧,张继科觉得这小子干事说话怎么比自己还冷淡,虽然不爱哔哔是件好事,但这啥都不在乎的样子感觉比自己还酷。他有点不爽,又有点好奇。

“你是学霸是吧?七班的,刘晓纹她们班,七班文科理科来着?”“文科。”

张继科又觉得有意思了,“文科?你个大男人学文科?看看来也不是啥学霸嘛。”闻言马龙只是笑了笑没说话,还是那副似是而非的样子。张继科觉得他装神秘看来是个老手,而且显得自己一直试图引他上钩问自己问题从而来炫耀自己与众不同的高中生活这一意图很幼稚。因为马龙现在所有表现出来的就是对他不好奇。

他说自己不学习,对方也没有流露出鄙夷或是羡慕的眼神。他提到公认级花还是自己前女友之一的刘晓纹时候,他也没一点好奇的反应。

张继科那点想下马威的小九九全落空了,虽然确定对方是不会给自己带来威胁的,目的已经达到了,但是他还是有点不爽。揉揉鼻子,心里默默吐槽了一句对方到底是什么鬼,看起来就像个呆子!彻头彻尾的呆子!

                                             

                                               -TBC-



评论(10)
热度(281)
© 会写诗的小幼獒 | Powered by LOFTER