过程会有很多不快乐,但终究会是幸福的

勇【伪兄弟/龙獒】

-09-


马龙被激出斗性以后,更难搞。张继科就算已经进入状态了,还是又被马龙连削了6分,输那几分都不重要,他后面能追回来,最让他懊恼的是他被马龙逼出来了一句脏话。

张继科那句不由自主的“我操”清晰地骂出来以后,他看见马龙没太大变化的表情也泄露出了点笑意。他就知道马龙想看他输球情绪兜不住。反观马龙,连赢球都不兴奋。明明知道马龙意图,他还往人家陷阱里踩,他觉得好后悔啊。

还好咬牙切齿连追几球有效果,在他快追平比分,又被马龙拉开一球以后,他听见马龙也忍不住发泄地叫了一声。于是张继科这才哼了一声,心理平衡了。 

我就不信打球你还能绷得住你那形象。


比分一度靠近,又拉开。高强度的球打了有二十多分钟了,两个人的短发都汗湿了,头发顺着脸颊滑过脖颈流进衣领,衣服背后晕湿一片。但是谁都没有放轻手上的动作,没有减缓脚步的转移。第三局11:7。马龙二比一领先。

孔令辉看了看时间,怕他们下课打不完,把规则改成了五局三胜。稍微正规点儿,也让他俩换个场子。张继科穿着件红色连帽卫衣,热得他把袖子撸得高高的。马龙里面穿的短袖,外面套着黑白色的长袖校服,再热也没把袖子卷起来。


孔令辉说你们准备好就开始第四局。马龙点点头示意准备好了。张继科却有了意见。

张继科说,“好热,老师我能脱衣服吗。”

他真的很怕热,汗水簌簌下滴打湿了他的睫毛,眼睛有点刺痒。

周围女生骚动着怂恿说可以。

孔令辉问他,“你那里面还有衣服吗。”

“没有。”

“那不行。”


不行就不行,反正看马龙看着比他更热。

没有毛巾,他只能撩起衣服来擦脸上的汗,不经意露出一片紧致漂亮的腹肌,周围女生立马喧哗着窃窃私语起来。孔令辉要怀疑张继科目的不纯了。不再给他准备时间,立即开始第四局。

因为中间休息时间比较长,两个人都恢复了一点体力,但状态又要重新再找了。四小局球你来我往的打了个二比二平。看似谁先进入状态就能赢下这局,但是大比分暂时落后的张继科不能等了,他才不要输,无论什么项目他都不能输,即使他心里知道马龙的确是要比他厉害一点,但那一点在赛场上说明不了什么,他只相信毅力和信念,这一局他只能拼不能输,只要不放弃,就有机会,马龙一定会累的,一定会有破绽的,再厉害也会有破绽,只要他不放弃——

他抓住马龙因为疲惫而有点拖沓的步伐,一个势如千钧的霸王拧,把分提了上来。

第四局11:6。

下课铃响起的同时,大比分二比二平,进入决胜局。


比分本来已经悬殊了,时间也不多了,早认了不就行了,非要打到这一局。不过多打一局结果也不会有什么变化的。马龙喘气有点不匀,他没低估张继科的实力,却低估了这个人的倔。但是他认清了一个事实,不打到最后一个球彻底把张继科打倒,那人绝对会摇摇晃晃站起来抓住任何一个细微的机会反攻的。

马龙深吸一口气,眼神冷峻,别以为我会给你这个机会。


虽然下课了,但是围观群众没有人离开。

剧情发展太紧张,他们都愿意放弃吃饭的时间来看完这场精彩的厮杀博弈。

还剩一局了,马龙拿袖子擦了擦汗,力气消耗太多,他必须停下来短暂的喘口气了,趁这个空档,势在必得的他跟张继科玩心理战,“赌一下吧,输的请吃饭。”

张继科考虑了一下,“请一个月。”

马龙轻轻把球弹在球台上,小球细碎的跳动几个来回,又回到马龙手中,他摆出发球的姿势,并同意张继科的赌约,“成交。”


随着时间推移,马龙越打越发现前面留给张继科走到决胜局的机会是多么错误的决定。张继科这块骨头越到后面越难啃,越挫越硬,愈逼得紧就愈发势不可挡。

马龙打球用脑,得的分来自他的发球巧秒心思难测,让张继科两个动作之间难以连接。

张继科打球搏力,得的分来自纠缠数个回合,不依不饶,绝境反杀。

一个爆发如千军万马山呼海啸黄尘漫天雷霆震怒四边伐鼓,一个稳健像将军饮马平沙莽莽单枪敌万孤军直破千里单骑。球在拍和台之间琅铛作响,脚步和喘息混杂,如熊咆,如虎啸,如龙吟,如森林百泉迸鸣,谁也无法将谁吞吃入肚。

一平,五平,七平,九平,张继科首先拿到赛点,又被马龙追成了十平。

汗水跟雨一样浸透了两棵茁壮挺拔朝天生长的树。连呼吸都一声又一声带着吃力的粗重。

终于达到比赛最后一球十一比十。马龙已经几乎丧失了所有耐性。在第一个球将张继科调到左边后——

他知道他赢了,他不想再陪张继科玩下去了,再见!他用尽最后力气把球向右边台角他所能想到最刁钻的落点打去,他看见张继科向右奔过去的身影,速度很快,可惜胜负已定,那个球他不可能接到。


张继科飞扑到左边时候已经知道自己中计了,想要回身已经来不及,可是每日训练的身体本能让他的肢体反应却超过了意识。大脑传来会输的信号的同时,身体已经闪到了右边,他太累了,无法再去控制超过他身体自主的速度。但他一点也不怕,他很兴奋,因为他还有机会,只要再快一点,再快一点,他就能够到那个球,他还可以再快一点。

“啪——”

“嘭。”


 马龙措手不及,球只碰了一下他慌忙抬起的球拍边沿,仍然飞了出去。

张继科冲的太猛,回过球以后失去重心无法控制身体,只能顺着势力倒了下去,他想用力踩地面去稳住自己身体,没想到却做了更错误的决定。离他近的人甚至能听到他脚踝骨扭动错位生涩可怖的声音。他摔到地上,似乎周围听到有人尖叫喊“继科!”,好像有孔老师的喊声,还有刘晓纹的尖叫。但是他没感觉到痛,他只盯着那个被他拼尽全力才抽回过去的能决定他胜负的球。

马龙没有接到!!!十一平!他有机会了!

他吼叫出声!


兴奋地要从地上蹦起来,但脚腕一阵突如其来的剧痛,他又一屁股摔了回去。

刘国梁在他选课时候给他的警告一遍遍在他的脑海中回响。

他这时候才预感到大事不妙。


-TBC-

评论(14)
热度(264)
© 会写诗的小幼獒 | Powered by LOFTER