过程会有很多不快乐,但终究会是幸福的

勇【伪兄弟/校园AU】


还是大蟒出没预警。

-23-



张继科拿到校卡以后,有空时候又去了趟奶茶店。买完东西顺便跟前台小姑娘打了声招呼,“对了,我校卡找回来了。”他摸着头发不好意思地乐,“我没落这儿,落家了。”

小姑娘有点诧异,后面想想也可能是自己记错了,毕竟时间有点久了。张继科等美式现磨的时候,眼睛在他们柜台转了一圈,感觉缺了点啥,“好久没见你们新老板了。”

小姑娘解释说老板平时不太在这里,他还有另一家店的。说着张继科的美式已经做好了,套好塑料袋放在他面前。已经差不多跟他混熟的小姑娘好奇地看了眼杯盖,你现在怎么换口味了。张继科说这玩意儿上瘾。他拎着袋子走了。

他喝了几口才想起来喝完会肚子疼,硬是塞给马龙了。马龙本来不想要,张继科不让他浪费,非让他喝,马龙没办法,喝了两口皱着眉头说,这味儿都不对了。张继科赌气说那还给我我喝完它。马龙不让他作死,在他瞪他的眼神里把咖啡扔进了垃圾桶。然后揉了揉张继科胸脯给他顺气,“下次请你喝好的。”



后来天气慢慢转凉,离市中学生运动会时间也越来越近了,马龙那边复习的压力也更大了,他们前几名竞争的特别大,主观题多,卷面分数也说不准谁就一下升上去了,马龙这次月考虽然还是正常水平,但是有几匹黑马一下窜上去了。马龙看着成绩单有点不舒服,脸色也不怎么好。张继科在他旁边不知道说什么来安慰好,隐隐觉得是自己害的。

虽然老师安慰马龙只要保持在前面这个范围里就可以了,马龙现在的状态是最稳定让人放心的,至于某一次考试谁第一都没太大所谓,不定性太大了。但是马龙还是自己给自己压力。

张继科看出来马龙压力大,觉得他压力那么大所以脾气大一点也正常,自己平时没那么大压力,脾气还那么大,所以这回抱着报恩又抱歉的心态,在马龙面前都尽量特别乖巧,能顺的都顺着马龙意思。他那边每说句话做件事都先仔细观察一下马龙神色,搞得像马龙是个易怒的孕妇一样,太夸张的小心让马龙又好笑又无语。马龙一看他那个搭着眼皮,明明不善于察言观色还笨拙地还想照顾马龙心情的费力样子就一点气都没有了,反而还一看他就想笑。

一旦笑出来也就想开了,觉得也没必要把神经绷那么紧了,还把张继科憋得都不敢说话了。


张继科也在慢慢地跟着刘老师一步步在保证明年考试准备的同时准备自己的市运会比赛。虽然没太大压力,但毕竟也是接力赛,有关团体荣誉的事即使是再自信也不敢太狂妄拿来开玩笑。他跑最后一棒,每天跟倒数第二棒的樊振东重复练冲刺接棒的动作,弓下细腰,向后抻开肌肉饱满的长腿,接棒瞬间力气爆发,肌肉骤然绷紧跑过一个弯道,然后又懒洋洋卸下力气走回原位,继续等第二次小胖重新跑过来,重复练着这一个动作。



休息时候他坐在跑道边上一言不发的喝水。他一般都光坐在那儿着看别人闹,自己反而不爱说话。同级的队友林跃在不远处接了个电话,挂了以后径直走到他旁边坐下,“科子,跟你商量个事儿。”

张继科一边举着水瓶喝水一边斜过眼睛看他。用眼神示意他说。林跃说,“S中那个许昕你知道吧,他要你电话,你给不?”

张继科听到这个早就快忘了的名字,脑子里就瞬间回忆起那个人往他手臂上摸的感觉,烦躁地爆了句粗,顺便嫌弃了林跃还跟这样的人认识,他换个地方坐,走之前还威胁林跃,“他要是真拿到我电话,我以后天天怼你。”林跃简直委屈死了,冲着张继科背影喊,“喂!不带这样的!他又不是只认识我一个人!”



张继科没能躲许昕多久。从林跃那儿听到那个名字开始他就应该有警觉许昕已经差不多把他查清楚了。但他当时只顾着威胁完林跃就把后面要做的事全忘了。

许昕倒是没给他打电话,他直接堵到学校门口了。他穿着黑色套头厚卫衣,黑色紧身长裤,从头黑到脚,只有一双球鞋白的发亮,打扮偏潮系,但是身材很高大。他倚着校门旁边的树站着,直到张继科出来他才直起身子。

张继科一眼就看到他,吓了一跳。他不知道为什么特别怕马龙看到他,就像他明明什么都敢跟马龙说,就是一直不敢说许昕那次奇奇怪怪看他的眼神。在第一反应是要躲开许昕之前,他先把马龙推走了,还好马龙一直没有好奇心,张继科让他先走,他就先走。



许昕看到张继科主动走过来,笑的特别开心,“你知道我来找你?”

张继科皱着眉头说我又不傻。他回头四周看了看,总怕被认识的人看到他跟许昕站在一起说话。许昕看他反应,感觉张继科其实是察觉出来他意思的,只是没开窍没往那边细想而已。他也没打算一下点醒,循序渐进慢慢来挺好。

他仗着身高的优势,双手插兜微微低了点头,张继科后退一步,把许昕刚拉近那点距离拉开,许昕没再靠近,笑了笑,“那你知道我来干什么吗?”

张继科偏着头看他没接话,这样你一句我一句的对话特别无聊,他觉得许昕要是不能一次全说完他就走了。他还没跟许昕熟到能在路边有一句没一句的闲聊。他其实现在走也可以,许昕拦他他就打他一拳,反正许昕也追不上他,但是许昕现在找到他学校来了,要是不一次说清楚他肯定还会来第二次第三次。他让许昕快点说重点。



许昕很会抓重点,他好像很了解张继科了,“市青年运动会你参加是吧,要不我们赌一下谁赢?”

张继科对胜负这东西虽然很有欲望,但是市级比赛他真的没有兴趣,更何况,“不赌,我又不参加个人赛,我就参加个4×100的接力。”

许昕也很坦然淡定,“那就赌一下接力。你肯定跑最后一棒是吧,我也是,你觉得你赢还是我赢。”张继科还是感觉没意思地摇摇头,许昕挑眉,“怎么?你对你们学校没信心?”

张继科冷冷嗤笑了一声,“赌这个干啥,我们学校几届都没输过。跟我们比这个有意思吗?”他摆摆手说,“你找别人约战去吧。我不爱欺负人。”说完就觉得可以走了,侧过身没走两步,许昕还是好心态带着笑在他后面说,“你倒不用担心我,不如听听赌约有没有意思。”张继科脚步都没停,然后听到许昕说,“如果你赢了的话,我答应你随便一个要求。”这个赌约张继科还不稀罕,但下一句,他脚步就停了,“但如果我赢了的话,”许昕走前两步,声音从他耳朵后边带着气传过来,“你能不能穿裙子来参加我们队庆功宴。咳咳——”



张继科也不管是在自己学校门口了,揪着许昕领子,恶狠狠地凑到他眼睛前边,“你他妈就是故意来找打的?”

许昕一边咳嗽,一边还是在笑,眼里也都是觉得好玩一点害怕样也没有,“你又不可能输,你怕什么?”

张继科深吸一口气,他是不会输,但他实在是被挑衅到了没法忍的程度,抓着许昕领子的手又往前收了一点,他压着声音,声音里面藏着他的怒气,“是不是我赢了随便什么要求都行。”

许昕两边嘴角微微一翘,语气愉悦地问,“你也想让我穿小裙子?”

张继科一皱眉头,“滚,我没那么恶心。”他的要求很简单,“我让你离周雨远点,也别在我面前再出现。”

许昕想了想,点点头,“行啊。一言为定。”

张继科没想到他答应这么爽快,弄得自己也没话好说了。本来比的就是自己的强项,自己提的要求对方还答那么爽快,张继科感觉自己给自己挖了个坑,但是现在不跳又太怂,索性就跳了,就当是给自己再加点必须要赢的动力。



许昕其实也挺无奈的,他真没那种奇怪的癖好,就是过过嘴瘾斗张继科生气而已,但没想到张继科提出这种他做不到的要求,既然如此他也不能随便了。他宁可看张继科穿小裙子,也不能就这么遗憾退场啊。



张继科一个人走的很快,肚子里的火跟喷射机的尾气一样,一路推着他就差没跑起来了。到路口才看到一直站那儿等他的马龙。马龙摘了耳机,冲他笑了笑,“来了?走吧。”

张继科原地愣了一愣,没想到马龙在这里等他到现在,他都没多想,上前一步把马龙手抓手心里了。马龙吓一跳,下意识想抽手,但张继科把指头也卡进去了。马龙没把手指包回去,只完成了半个十指相扣。张继科继续怒气冲冲往前走,这次把马龙也拽上了。


-TBC-



评论(77)
热度(354)
© 会写诗的小幼獒 | Powered by LOFTER